紧急求助·寻求MAX9烘焙AO贴图方式 

2008-07-30 22:07 发布

本人目前根据论坛上的一些教程和搜集的各种帖子找到了不少关于AO贴图的内容,可惜对于MAX烘焙AO贴图的详细指导还是没有.. 只在一个教程一 中有关于如何在渲染视图中渲染出AO贴图效果,但却仍然烘焙不出. 烘焙出的图试了几种方式都没成功。 小弟目前尚未完全了解,但遇到一个必须加AO贴图的项目... 因此紧急求助各位高人··希望大家可以伸手援助与在下联系一下帮忙指导一下关于MAX9烘焙AO贴图的具体方式。 在此先谢谢各位了!!! 本人QQ:30765110
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论11

• amwpedc
    amwpedc 2008-7-30 23:34:00

回复:紧急求助·寻求MAX9烘焙AO贴图方式

用天光可以烘焙出一张还可以的AO
  • manu_jjj
    manu_jjj 2008-7-31 02:09:00

AO不用光,用光的是lighting map
  • MattV
    MattV 2008-7-31 03:41:00

谁能确实帮忙给个方法和指导啊..... ..谢谢了...
  • kingjack
    kingjack 2008-7-31 08:51:00

干脆自己直接画好了。如果你的基础硬的话。:~
  • 小兜兜
    小兜兜 2008-7-31 09:29:00

• MattV
    MattV 2008-7-31 23:43:00

谢谢啊,不过这3个我都看过了,就是看了第1章的内容才了解了如何渲染出AO效果的图. 我再仔细看看吧... 还有问题再求助了... 但似乎那3个教程里确实没有明确指导如何在MAX下烘焙的.. 只是渲染
  • 小兜兜
    小兜兜 2008-8-1 10:28:00

http://bbs.game798.com/showtopic-12449-1.html 看看这个帖子 烘焙Ao的时候记得加mental ray材质
  • MattV
    MattV 2008-8-2 00:57:00

谢谢啊,我现在也已经在那个帖子里回复请教了,希望那个LZ还能看到我的帖子。。。 http://bbs.game798.com/showtopic ... opicid=12449#170508 如果哪位高人看到这个地址里我最后问的问题 也请帮忙回答一下啊。目前不明白错误的原因啊!
  • manu_jjj
    manu_jjj 2008-8-2 02:50:00

全黑不是背景的原因,你选了AO(MR)哄陪,就要给MR的材质,否则结果出来就黑的,
12下一页

你可能喜欢

紧急求助·寻求MAX9烘焙AO贴图方式 
联系
我们