拜托各位大师及朋友们指点一下迷茫的我吧 

2011-05-29 04:10 发布

1564 9 0
在这里,向所有动作师送上祝福和鲜花!
想请问一个问题,调动作时如何让产生的过渡动画不抖动
例如,调一个走路的动画,我知道些原理,也知道如何细分帧来做,但是当调整完脚后,去预览,发现大腿有时候会非常突然的抖动
看轨迹不太光滑,有折线,但改来改去总得不到理想结果。所以在此想请问各位过来人,各位大师能否指点一下、不吝赐教,在摆POSE时
有哪些注意事项需要重点注意,才能避免抖动结果,或者有哪些摆POSE的经验可以避免。在此非常感谢所有看帖的大量及观众。谢谢!
如果不方便在此留言,请加我QQ好友,指点我好吗?万分感谢!
希望得到指点,我的QQ:29132465
我的邮箱:zhangxiongjunok#126.com 或者 aosnow#yeah.net(#改成@)
我的新浪BLOG:blog.sina.com.cn/u/1753195237
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论9

• 甲子
    甲子 2011-5-29 08:17:06
    同样的问题 等高手回答
  • w11425
    w11425 2011-5-30 06:27:16
    同等,特别是以不习惯的POSS作起始的时候经常会出现不连贯的感觉.
  • ws77037562
    ws77037562 2011-6-3 14:32:44
    手动改曲线吧?
  • glgs000
    glgs000 2011-6-3 22:14:44
  • 不确定
    不确定 2011-6-4 00:46:52
    看轨迹不太光滑,有折线.
    我个人的方法时,各个关节都配合,使曲线光滑,如果还不行,可以试下调tcb里面的参数了。
    腿抖动那里可以试下tcb调参数解决...
    再不行一定是你pose不对
  • aosnowcg
    aosnowcg 2011-6-4 14:03:21
    谢谢
  • 乖乖睡
    乖乖睡 2011-6-7 13:57:59
    介意做关键姿势的时候就不要出现卡,然后看那个卡就删那帧自然过度
  • aosnowcg
    aosnowcg 2011-6-7 14:13:24
    好办法,在自然过渡的基础上再加细分帧,这个方法好,谢谢
  • ml462163
    ml462163 2011-6-22 16:49:21

你可能喜欢

拜托各位大师及朋友们指点一下迷茫的我吧 
联系
我们