【作者已授权】游戏海报《羽翼仙》绘画流程 

2010-09-13 18:17 发布

2412 5 0

作者:神奇鱼 博客:http://blog.sina.com.cn/yufan9331 HELLO~大家好。这次创作了一张名为《远古封神之歌》的插画,灵感呢来自于封神榜的人物羽翼仙,当然,虽然是套用了一个封神榜的名字,但其实基本上属于跟封神榜没什么关系的形象了。但是,这张画我还是尽可能的融合了中国的设计元素和现代的技法,以达到满意的效果,当然,我的能力有限,缺点是一定能有的。希望朋友们有更好的改良意见也多多提出来~~ 下面,我就把这张画的步骤从构思到完成分成逐一的步骤来简略的说明一下: 首先,第一步是确定自己要画的东西,前面说了,我想画封神榜里面的人物,羽翼仙。据说他的原型是一只大鹏鸟,于是我就有了一个大的方向:封神榜的人物、大鹏鸟—大概是长着翅膀的形象、具有中国的设计元素、一个杀戮于远古战场的英雄(个人的想象)。有了这些想法我就可以开始了。 为了保证在画海报的时候能够专注于画面本身,我先另外的设计出了主人公的形象, 在设计这个造型的时候,我参考了中国古代的青铜器和佛教的一些形象的相关资料,并且把我要画的人物的基本信息都确定了下来,包括形体、感觉、设计元素等。 设计是画画中很有意思的一个环节,下面是我画的一个用来搭载翅膀的装置,也可以说是古代的科技了,这一块实际上在后来的画面上是看不到的,翅膀并不是长在身上的,而是从这个装置里生出来的,而翅膀,我也设计了三种不同的形象,前两种是参考了古代飞禽的图腾,将来在其中选一个用。 现在有了详细的设计稿,我可以开始画了,先要构图,我想表现人物的全身,于是选择了竖的构图,想要把人物画的有气势,身体姿态的角度就要大一些。而根据设计稿,这个人物重点突出的将是胳膊。 继续深入,把人物神上的各个部件都画出来,也就是设计稿上面的东西转换到这张海报的时候一些比例的细节需要酌情调整,设计稿上某些繁琐的元素,也根据情况而删掉或变换一下形式。
B Color Smilies

全部评论5

• 语嫣
    语嫣 2010-9-13 18:23:00
    接下来就进入素描阶段,也就是给这张画铺调子,包括大的明暗关系,深入刻画质感,调整黑白灰的关系等等。 一直深入到这个程度,简单的说就是一张素描稿完成了。到这一步之前,我确定了画面的构图,材质细节,以及黑白光影关系。并且针对于海报对原有的设计稿进行了一些修改,比如设计稿上肩胛下方的羽毛是长又硬质的,但是在这里我考虑到构图以及和肩胛上方的毛的呼应关系等原因,把羽毛改成了类似胡子的东西。这种修改在设计时是经常发生的,只要是不违背这张画的设计初衷的修改,都是合理的。 下面我要开始上色了。首先,我把人物和背景分开了两个图层,这是考虑后期人物的颜色可能会随着背景而做调整。我把时间设定为一个黄昏。色调就是晚霞的颜色。在人物的暗部刷了一层紫色作为环境色。 接下来就是深入上色的过程,分析人物受环境光的影响而呈现的色彩,大的基调就是紫红色,在里面不段的调整小的颜色变化。考虑一下环境色的影响下色彩的变化。在这个过程中,把近景画了除来,找了一些熔岩的图片参考,其实整个创作的过程就是不断的找资料。 到刚才为止大部分的内容就基本上完成了,最后还要对画面进行调整和最后出效果的处理,人物的上半部分表现的已经可以了,但是整个画面下半部分还是有些粗糙,刀的透视也还不太对,把这些都调整一下,细致的刻画武器,还有前景的石头着重的进行了雕琢,参考了些熔岩的资料。在修改的过程中调节人物主体和次要部位的虚实关系、人物和环境之间的空间主次关系。并且铺了一层发紫红色的晚霞。以增强画面的空间感和艳丽程度。最后把闪电特效一画。最终的效果就出来了。 这张画的步骤到这就全部结束了,我的技术水平有限,可能中间演示的不能令大家十分满意,谨将自己的经验拿出来让大家分享,希望能够在大家进行创作设计的时候能够得到些帮助。如果还有什么疑问,可以单独找我交流 QQ:12997249
  • nanaqqbei
    nanaqqbei 2010-9-14 09:13:00
  • 阿正
    阿正 2010-9-28 19:45:00
    素描稿的时候挺对~~~后面色彩好像~~~~~
  • kuangxr
    kuangxr 2013-7-24 22:28:43
  • naruto2018
    naruto2018 2013-9-2 20:19:24
    帮楼主顶顶~~!!

你可能喜欢

【作者已授权】游戏海报《羽翼仙》绘画流程 
联系
我们