TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论154

• 幽谷
    幽谷 2011-4-2 00:06:56

于我身边朋友的情况来看;
    有在地方做3D老师的,有开家庭班的。
    有转行买车的,有回家开饭店的,有开服装店的,有在公司做人事部经理的,有在公司里做组长的,有现在在家帮忙父母家庭事业的。都有,其实我觉得CG艺术是一辈子的事。

只有极其少数人是做艺术总监,或者外企里做小管理者。

目前来说当老师的朋友稍微悠闲一点,待遇8千以上,双休日还比较有社会地方另外国外论坛比赛,发帖可以宣传一下自己接一点外包,自己开博客很重要宣传自己

• 天知
    天知 2011-7-1 03:07:46
    呵呵,技术是王道。兴趣是黄牌。坚持才是硬道理
  • applebox
    applebox 2011-7-1 16:20:57
    我今年29也快30了,说实话对于这个行业我已经非常厌倦了。林林总总的一切都让我感到疲惫,我的心态也不像以前那样觉得自己年轻还可以做自己想做的事情那么简单。对于我来说我离开把工作的位置留给那些对这个行业充满信心,充满理想的年青一代未尝不是一件好事。也许中国的游戏事业可以让他们做出一番成绩。我现在已经完全改行,做别的工作,但不是说我不喜欢自己现在的工作,或者缺乏了目标。只是我找到自己比较适合的岗位,对于那种每天坐着加班加点的工作我已经吃不消了,毕竟身体重要。所以,30岁对于很多人来说也是一个关卡,何去何从要看自己的意愿,游戏行业真的对于大多数人来说不一定是个香饽饽。

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• 水果橘
    水果橘 2011-8-3 18:41:32
    kikono 发表于 2010-6-12 14:06
    个人认为30岁的情境应该在25岁就规划好了。
    所谓人无远虑必有近忧。
    进游戏公司就应该像海绵一样吸收所有 ...

赞成!
  • lzy89897001
    lzy89897001 2011-8-3 20:08:30
    你发这个话题就是!一个人一生下来就怕死的那一天!其实每个行业都是一样的性质!30岁只一个人的成就体现的时候!而不是到30岁以后什么何去何从!像你这样想法的人只能等死!活着也没意义!

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• Jason.C
    Jason.C 2011-8-6 01:00:38
    呵呵,又看到这个坟帖了。一年前刚入行那时还正经看了看呢,感觉现在自己也有资格说几句了。
    我只说下自己的经历吧,给大家个参考。
    今年24,大学学的纯工科与这行一点关系都没有,花了一年的时间在培训机构学习。
    去年入行时的工资1800五险,跳槽一次,现在4500五险一金。

然后对于大家提到的问题发表下鄙人看法,
    首先加班问题,我第一个公司加班很严重,两天一宿我都加过好几次,平时十点十二点也是家常便饭,加班严重也是我
    离职的主要原因。现在的公司就很讲究,我很少待过六点半。所以感觉只要能力到了,即使公司不给你合适的待遇,市场
    也会给你,改变生活的主动权一直都在你手里,但你自己不能找借口止步不前。
    健康问题,我不抽烟不喝酒,每天散步上下班,大约走有一个半小时,并且每周游泳。个人感觉没必要把健康问题怪到行业上面。
    新人给你的就业压力问题,不知道大家的想法,个人感觉新人的作品一般都很差功力(我实话实说啊,希望大家不要喷。)
    技术更新的问题,大家看国外的出色的教程应该不少了,几乎都是一个胡子拉碴四五十的老外出来现身说法,人家都能教,三十岁的人有什么不能学的,而且新的技术就是提高工作效率提高作品质量的好方法,也是提升个人竞争力的重要部分,所以不理解大家为什么拿年龄当借口不学习。
    房子问题,一句话,现在中国有几个普通人三十岁前把房子还完的?
    对于三十岁后未知情况的恐惧问题,任何的未知事物都是两面性的,也许明天中彩票,也许明天出车祸。人总是以为自己可以预测和计划未来,这是何等的自负。高超的棋手会提前想后面的五步棋,最强的棋手只走对眼前的一步棋。
    对于行业厌倦的问题,希望大家假设这是自己生命的最后一年,那么你会做什么?如果答案不是对着显示器抱着手绘板的话,那么劝大家赶紧转行做自己想到的事情。不要让现阶段生活的表象妨碍你过自己想过的生活。

呵呵,话比较多,客观的说,以上只是我这个年龄段的想法,但是我有信心把这条路走下去。

afterall,a job isnot just a job,it s who u a,and if u want to know who u a,u must know what u do.

评分

jun50861950 + 7 很给力!

• lucia89
    lucia89 2011-8-8 13:51:39
    可以办培训班。。
  • 天国王朝
    天国王朝 2011-8-10 11:39:30
    30岁还在做3D美术就比较辛苦了  做原画就可以走长远一点
  • wewelili1314
    wewelili1314 2011-8-10 13:35:00
    30多岁了还在做这个,呵呵,你会很累的,后面一大把的新人在追着你
  • QQ代码民工
    QQ代码民工 2011-8-10 16:13:26
    真的很想知道这个30岁是谁划的线,能让这么多人深信不疑的规划着自己的职业生涯。
游戏从业人员30岁之后何去何从?(更新8-10) 
联系
我们