问大家几个基础的问题,谢谢 

2009-04-24 17:26 发布

1381 6 0
1,什么是节奏,什么是音阶, 2,如何表现特大型角色, 3,如何表现特小型角色, 4,什么样的动作才算是好的动作,
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论6

• 幽谷
    幽谷 2009-4-24 18:49:00

回复:问大家几个基础的问题,谢谢

回答第4个问题 游戏动作你玩游戏做了自然就知道了 玩目前最流行的 如永恒之塔啊 魔兽世界啊 当然你要是玩了次世代TV游戏了 你就知道什么叫做专业了 另外,我下里所说的是3D动画里的动作 能表现出角色的: 职业.性格.此时所在状态(开心.受伤.背负重物体.等等) 甚至能从肢体语言表达出内心
  • lqingl
    lqingl 2009-4-24 20:09:00

回复 2F yougu 的帖子

谢谢,楼上的老大
  • chrisuprise
    chrisuprise 2009-4-24 20:40:00

回复: 问大家几个基础的问题,谢谢

原帖由 lqingl 于 2009-4-24 17:26:00 发表 1,什么是节奏,什么是音阶, 2,如何表现特大型角色, 3,如何表现特小型角色, 4,什么样的动作才算是好的动作,
    首先这4个问题可以说一点也不基础,即使是高手也有很多研究的余地。 1。节奏就是在需要快的时候不拖拉,需要慢的时候懂得缓,而这东西说起来容易真要做起来并不那么简单。只有多作才能慢慢体会。 2和3其实是一个问题,小型角色的动作由于体积小,重量轻,因此他们在重心转移、动作的幅度以及节奏的变化上更随意些,而且有时候设计动作的时候会刻意加重随意的感觉。而大型角色则由于重量大,因此每次重心的转移都必须交代得很清楚,而且由于质量大,导致惯性也大,因此他改变运动状态的时候会显得很困难,具体参考可以看冰河世纪里二里的那两只负鼠和长毛象之间的对比。 4,动作的基本要求就是看起来流畅合理,如果达不到这个要求就是不合格。而好的动作则是要求充分能体现出角色的个性,并且有足够的细节来丰富表现,这只有因地制宜地来考虑问题才是王道。
  • xiaolijie2
    xiaolijie2 2009-4-24 21:26:00

节奏:就是动画的时间观念.一段动画里的快慢变化就是节奏,音阶就是配合. 大型角色:以地球上的引力观念注意观察.蚂蚁和大象一个特大一个特小,这样不难吧··· 小型角色:同样道理 好的动作:一个动作的好是根据动作的想法,节奏,流畅度,细节深度,符合个体特性, 例如乞丐 那么他就是乞丐不要做成富婆.这样就是好动作. 但是笼统的说 动作要去分什么好 真的很难划分一个趋势.因为本身这个东西的表现方式就非常的多.而且效果都很好.但是以上几点是肯定要去注意的.
  • lqingl
    lqingl 2009-4-24 22:08:00

非常感谢楼上各位老大,
  • ws03570720
    ws03570720 2009-4-25 09:00:00

问大家几个基础的问题,谢谢 
联系
我们