楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论106

• zhigu
    zhigu 2007-4-24 11:35:00
    以下是引用cpu在2007-3-27 17:27:00的发言:

我最近开始做游戏贴图``

出了很多问题想请教下lz

我在ps里画贴图的时候,老是找不准位置 有时候贴图上画好了 导到maya里位置就错位,可能是我空间感差吧``请问有什么方法吗?希望出个类似详细的贴图绘制`

还有法线贴图 烘陪贴图 经常听别人说起``不过我 到现在还不知道这两种贴图有什么作用`用于那些地方``

一般不会位置错位。你是否按照UV位置画的图?如果是还会的话可能是你的贴图尺寸不是2的N次方比例

• zhigu
    zhigu 2007-4-24 11:36:00
    以下是引用kyo_xc在2007-4-1 3:25:00的发言:

什么时候整点毛发(FUR)和 头发(HAIR)的教程上来嘛

最好是有例子的.比如如何去对毛发造型 如何调节其质感

就在本版有很多相关的教程。你可以找一下!

• xujie128
    xujie128 2007-5-24 20:38:00
    好的,以后我有问题就来这里问,希望大家共同提高,创造良好cg学习氛围[em06]
  • 做菜的老鼠
    做菜的老鼠 2007-6-2 09:23:00

(1)  请教MAYA角色动画高手!
      我在做面部表情动画的时候把原模型修改了,把修改的部分剪切(注:有表情变化的部分原模未修改),与已经做好表情的模型缝合,并把历史记录全部删除!同时置换它们的UV,但进行BLend Shape 时角色出错!!
      恳求高手帮忙解答,非常感谢!!!

还有一个问题需要请教高手!
    解决上面的问题是否可以将修改后的面部表情模型的点的属性全部归零??
    在哪找归零属性的选项??
    非常感谢有高手帮忙解答下!!!!!!!

(2)  在Transfer两个模型的UV时为什么两个模型的表面会出现褶皱或黑块?但渲染出来后的效果不会出现上述情况!!

• tal
    tal 2007-6-12 11:21:00
    制作表情动画时,有两个要点,第一不能使模型之间有点线的差别,第二,不可以冻结数据.否则出错,UV无所谓的,可以用传送命令传出来.[em07]
  • yuyuqd86
    yuyuqd86 2007-6-17 13:37:00
    [em04]~ding ~
  • AopqoA
    AopqoA 2007-8-2 16:50:00

请教下    maya7.0可以导出3ds,ms3d,md3,md2,dae 格式的文件吗  导出需要的插件给个连接好吗.  谢谢你

• 泥琵琶
    泥琵琶 2007-8-4 10:35:00

刚刚接触MAYA,请问拿来做首饰设计怎么样啊?

[em28][em28]
  • 泥琵琶
    泥琵琶 2007-8-7 15:31:00

怎么都没有什么人气呢? 

我用影射剪出来的曲面,在挤压出边缘,为什么挤压出来的面不是闭合的,而是断开的呢?

• zhqxi
    zhqxi 2007-8-10 14:56:00
    maya法线贴图 到底怎么做 有没有详细的教程啊
我来解决MAYA所有问题,共同提高。 
联系
我们