请原画师们帮帮忙 

2007-09-05 02:09 发布

2135 5 0
我是个新手 现在在练原画 从卡通开始的我没有美术基础 我现在画圆不像圆 画直线不像直线。。真的愁死了 希望大家能帮帮我 我到底应该从那开始画起 怎么才能让我把最近本的圆和直线画好。。。。真的很想让自己有手绘能力 但是真的不知道现在应该从那练起 我在临摹很多卡通动物 现在基本是一天50富 谢谢大家了 真的谢谢 帮帮我吧 我该从那练起呢[em07]
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• jidanjiaxin
    jidanjiaxin 2007-9-7 17:28:00

做原画吗?总造型开始吧.........多画速写

• zaizaizhu
    zaizaizhu 2007-9-7 19:30:00

还是开始练练素描基础吧,把结构的东西弄明白了,画原画也就不难了。现在不要临摩卡通动物了,像楼上说的练速写,你就多临摹速写吧,那个很重要的

• jiangbin2ff
    jiangbin2ff 2007-9-8 09:00:00
    自己也画过一个月的速写,那是一天10幅,周六和周日是30幅的样子,真的很痛苦,不过真的对自己很有帮助。速写主要是练习人物的形体构造。
  • qianlei48
    qianlei48 2007-9-21 12:14:00

我也学着画原画 我买了一大堆关于画漫画的书 天天研究怎么画  一本书一个说法 搞人 现在我终于找

到了自己要走的路线  我有时很迷茫 这本书这么说 那本那么说 要找出各本书中 自己喜欢的  结合起

来变成自己的套路

我觉得主要还是要用想像力 和对你所画的 东西有透视的概念 随时考虑 角色的改变动作 或改变视角后

不同的画法 表情的表现  画的是半身 还是全身的

临摹是盖在上面画 我觉得最没用 

最好是仔细看你要画的东西

记住后凭自己的感觉画 画完后比较下  这样坚持下去 自然就会画了

多看 研究  别人经典的成品 不断充实自己的大脑   把自己认为经典的全部记下来 最好做笔记带画  

我现在基本上一闭上眼睛脑子里就有些希奇古怪的人物 我就想画出来

多研究吧!  这是 我研究的画人的方法 还有很多 我也说不清 要自己研究

你画的是动物 应该想画怪兽吧 充分想像吧 比如说 把蜘蛛的身体 甲虫的头 螃蟹的夹子 蝎子的尾巴  昆虫的翅膀 结

合起来 就能画出一个怪兽..    

要研究的就是怎样画 蜘蛛的身体 甲虫的头 螃蟹的夹子 蝎子的尾巴 昆虫的翅膀 才能达别

人看到后很有视觉冲击....... 

画动物  常见的是人都看到过   脑子里有这些动物的外形       外形变动太大  比列掌握的不对  会给人 的感觉很怪

怪兽就不用考虑这些 本来就没这东西 谁知道长什么样 你说怎么样就怎么样

不知道说的对不对 希望对你有帮助   这些也没人教我 都是看书看的 ..  多看书 书上会告诉你很多东西 看一本好书 就象 和本人对话一般 .

• gz9527
    gz9527 2007-9-27 11:50:00
    拿笔方式很讲究哦!注意自己手臂的发力部位,自己多体会感觉下!!!!!!
请原画师们帮帮忙 
联系
我们