各位动作达人来帮我解决下。。。小弟不胜感激。 

2009-03-10 09:26 发布

小弟是刚入行不久的新人,做角色的, 对动作也只是略知皮毛。最近在工作中有个模型(鸟)已经绑好骨骼 做好动作的,需要将模型变大,动作不变,我将模型放大,从新绑定了骨骼,骨骼数和关系都与原始一样,但是将原始的动作BIP文件导进去总是会产生模型拉伸的情况,试了好几次皆是如此。 请各位动作大人在空暇时间指点指点。。不胜感激。。
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论13

• wuming1
    wuming1 2009-3-10 09:40:00

回复:各位动作达人来帮我解决下。。。小弟不胜感激。

在线等。。
  • imspirit
    imspirit 2009-3-10 10:25:00

貌似绑定没绑好?
  • wuming1
    wuming1 2009-3-10 10:57:00

请问指的是什么。。我绑定的骨骼自己做动作都好着呢。 骨骼的数量和关系也和原文件一样。。
  • 跑车
    跑车 2009-3-10 21:50:00

等比例缩放骨骼靠手动调整太不精确了,即使是模型和骨骼一起都放大了,但是动画会出错。
  • wuming1
    wuming1 2009-3-11 15:28:00

请教下跑车 象我帖子说的这种情况要怎么做是最佳方法呢?。。请赐教。xcvbghrtugfjf
  • 跑车
    跑车 2009-3-11 16:31:00

把放大的模型导入到原来绑定好的文件里,在CS的绑定模式下,先整体缩放骨骼,和放大的模型对好位置,然后删除掉被拉伸的模型,重新绑一下模型,动作还可以套用。
  • wuming1
    wuming1 2009-3-11 16:43:00

饿 谢谢跑车抽空回答。。太感谢了。 另外有个权重问题想请教,MAX8中能实现对称权重吗。。。麻烦了。
  • magicbean
    magicbean 2009-3-11 21:39:00

我也想知道 镜像点权重时 调整后 无法 完全镜像
  • planetesmoon
    planetesmoon 2009-3-13 23:32:00

MAX8可以镜像权重,只是要求模型左右要一致,坐标要在原点上,不然镜像起权重两边不一样,不过也可以自己再调一下
12下一页
各位动作达人来帮我解决下。。。小弟不胜感激。 
联系
我们