TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论30

• chivalry
    chivalry 2012-4-2 19:21:10
    跑车 发表于 2012-3-26 22:52
    一点经验都没有还IGF,有时间有激情的人多了去了,没见几个独立游戏能火的。

请问经验怎么来的?不做能有经验吗?不打怪能升级吗?风卷残云是独立游戏吗?
  • 跑车
    跑车 2012-4-5 10:24:36
    没有经验可以在实践中打磨出来,不打怪也能升级。 风卷残云是一个公司的产品,是完整的团队,并不是你这种没有投资的项目,除非你做一个DEMO去找投资,不过从图片模型来看,貌似还差挺多。
  • chivalry
    chivalry 2012-4-14 12:17:22
    跑车 发表于 2012-4-5 10:24
    没有经验可以在实践中打磨出来,不打怪也能升级。 风卷残云是一个公司的产品,是完整的团队,并不是你这种没 ...

还差很多,相当多,风卷残云现在确实是这样的,但是他们刚开始是公司吗?他们还在dos平台的时候是公司吗,他们参加微软的比赛的时候是公司吗,他们参加IGF的时候也不是公司,我和他们聊过,他们游戏完成%70前都只有2个人。
  • 蜡包
    蜡包 2012-4-16 07:27:39
    据说(只是据说啊),流星蝴蝶剑一开始就是4个人做的。
    我觉得你们可以做,但是一定要先想清楚,没有资金不发工资,就少有人会来。来了也不一定能坚持下去。
    在这样的情况下,你们应该把游戏做小做专,要有特色。但是从你的图片来看,没有亮点,不知道是个啥样的游戏。你的说明也没有,如果是我,会第一个告诉别人我想做的东西是如何来玩的,为什么它会比其他大公司的东西更好。
    所以你的思路似乎还很不成熟。另外你说的,只是兴趣。这远远不够,做好一件事需要的东西太多了,兴趣只是敲门砖,墙后更多的是艰辛和付出,甚至失去。
    独立游戏,独立动画。这些东西每个人都意淫过。但是真的太难了。
  • chrisuprise
    chrisuprise 2012-4-16 16:55:16
    首先独立游戏基本都是一个顶3个这样的水平的人才能撑起来,我们的游戏也是从独立游戏发展出来的,那时候策划兼编程兼动画,而且此人游戏设计是国内顶尖的,编程和动画也是中上水准,而维护引擎的程序那也是国内屈指可数的高手,整个游戏引擎都是他一个人开发的。第一届IGF China,我们的游戏拿了最佳技术奖,最佳游戏奖被一个叫做Captain Forever的游戏拿走了,那个游戏估计现在已经完全没下文了。

要问我们的游戏,如果你有关心最近的国内单机市场的话,那么有一款叫做风卷残云的游戏即将面世,这就是我们的游戏,从一款独立游戏发展出来的,当中经历过的磨难和困境,我只能说这绝对不是一腔热血就能挺过去的。

有梦想是好事,问题是光有热情是远远不够的。团队的能力,可以利用到的资源,以及你们自己有多少潜力,这点都必须好好的想清楚,这条路远没有想象当中的那么光鲜,大部分时间,理想只能拿来作摆设。

我不想泼冷水,至少我从你招人的方向就看到了很多问题,独立游戏的美术除了走风格化,没有第二条路,选择UDK这种引擎本身也是个问题。而且独立游戏,游戏的设计比美术来的重要得多,那也就意味着核心必须是设计师,还必须有一个强悍的程序员。这样的人你觉得你有足够的金钱满足他们的收入要求,并且让一个完整的团队熬上一两年么?
  • 杨霓焕
    杨霓焕 2012-4-18 12:10:33
    虚幻的画面对电脑要求相当高……另外游戏要是没有什么独特的设计光是觉得虚幻画面好 自己想尝试一下的话建议还是不要做了
  • bossmh
    bossmh 2012-4-20 10:18:58

楼主貌似并没有看向利益吧  结果不重要 能在过程中学到东西才是最重要的
  • laisi
    laisi 2012-4-26 14:23:49
    很佩服楼主的想法,而且目前这个项目已经铺了一些东西出来,楼上的几位多半也是为了楼主着想,所以楼主也不要觉得大家是针对你,还望楼下的诸位言语上照顾一些。

不过!我想对楼主说句话:“万丈高楼平地起”。

我着实佩服楼主这样的精神,恭维的话我不会说(PS主要是说不好),如果有用的到的地方请联系在下。
  • chivalry
    chivalry 2012-4-30 16:50:32
    laisi 发表于 2012-4-26 14:23
    很佩服楼主的想法,而且目前这个项目已经铺了一些东西出来,楼上的几位多半也是为了楼主着想,所以楼主也不 ...

恩,我明白的,你的联系方式是?可以加我QQ吗?309269589
  • 影子
    影子 2012-5-7 10:46:59
    无意中进来看到了大家的谈论,记得晓松说过一句话:不被人嘲笑的理想就不值得去实现。我想至少应该去试下,即使失败了,也是一份宝贵的精神财富。

你可能喜欢

mm 2017-09-22

游艺网-精选作品赏析

关于我们

55554 126 -1

紫色天空 2013-10-18

个人闲得无聊练习

3D创作交流

25758 1 0

柒柒柒 2021-12-22
我想组个团,做独立游戏 
联系