jiangnanxiaochi 发表于 2009-7-31 14:58:00

2D模型的瓦片需要怎么做?

如题.....瓦片老是做不好 .瓦片下面那房檐怎么做?.....自己做的瓦片没有厚重感...我都是直接渲染。。瓦片在PS修改加工?请大家指教~~

jiangnanxiaochi 发表于 2009-7-31 15:09:00

还是直接发图.口述不了太多..直接问哪里错的.需要加强的...自己看的就是错了好多.但是不知道从何下手去修改 。。技术有限..

rainxxy 发表于 2009-7-31 17:22:00

你用的贴图吧?我的感觉是瓦片太小太密了,看起来让人有窒息的感觉,如果数量少点可以做成模型,那样的话形状和大小都可以单个调整下,给人感觉就会比较自然
还可以加点青苔树叶什么的

jiangnanxiaochi 发表于 2009-7-31 17:31:00

嗯是啊,就是贴图 。。。想做成模型但是试了下做不好..就来问问怎么用模型做出漂亮的瓦片...我都是拉个圆柱然后调...感觉不太好看。。。谢谢楼上的了sdfxcvfervxb

jiangnanxiaochi 发表于 2009-8-1 09:25:00

sdferytuufdgsdfg没人理

妈呀呀 发表于 2009-8-3 09:40:00

体积感差不多就可以了,局部瓦片不用刻画得太细致,这样拉远看会跳点,关键是整体感;材质和厚重感有时候是需要对比体现出来的,在一堆石头里一块小瓦片怎么会有很强烈的厚重感,不如另辟蹊径把木料和其它的材质做好,反而有对比

jiangnanxiaochi 发表于 2009-8-5 17:07:00

哇哈哈。。终于有人回我贴了。。而且还是呀呀老师sdfgrygfhhgdfg这几天都在忙着做东西。。比较少上来看 .老师说的还真是一个新的思路..我也会试着做下..不过自己这几天也把瓦片给自己摸索出来..但是材质反而不好贴 。。。还得最后在PS改渲染图。。。。但效果是比直接贴图好那么一点点..

fengyeli 发表于 2009-8-5 20:45:00

呵呵谢谢朋友我也学到了你模型做的不错但完美时空的贴图你抠的有点多了最好自己画 我抠完美的贴图做的底模场景 只抠了门和窗子我到现在都不敢发   人家的毕竟是人家的 用起来没低气加油兄弟你很棒

sew900i 发表于 2009-8-6 09:26:00

哈哈,受教了sdfgrygfhhgdfg

00幽灵00 发表于 2009-8-6 20:08:00

上面的老师说了一些重点,补加一些,如果你的模型不需要太精细最好瓦用贴图,因为在古建筑里瓦用的面片数太多了,这样反而不利于制作了,
页: [1] 2
查看完整版本: 2D模型的瓦片需要怎么做?