xiufuzhe 发表于 2014-4-18 17:27:42

3d 女魔法师 制作过程 不定期更新 4月22日更新

两年多没有发新作品了原画是百度上找的制作过程也会陆续更新这里感谢为我提出宝贵意见的朋友们

第一部分

用zb的分组功能建模

首先将基础模型平滑2级,然后用遮罩画出形状

按ctrl+shift+d复制出新模型
在Tool---visibility 中点hidept

在点Tool---geometry---modify topology中del hidden

就得到

在点Tool---geometry---edgeloop-中panel loops(thickeness是厚度polish是平滑度)这里厚度设薄 平滑度默认

得到后适当调整

然后GoZ到3dmax拓扑

在拓扑好的基础上挤出模型如图

GoZ回zbrush进行分组
在点Tool—polygroups中groups by normals 如图它会根据法线角度自动分组不过有的时候会不准要手动调整一下 打开线框显示分组成功是就会图中的样子

卡线
在点Tool---geometry--crease-中crease pg

然后平滑
如果用3dmax卡出这种类似效果需要用更多的线

4月22日更新

今天我想讲一下我在制作过程中犯比较严重的错误就是用zb合并物体时忘点uv保持按钮然后导致uv丢失

避免合并时uv丢失的方法

这里以zb4r6为例

在zb制作过程里难免要对多个对象进行合并不过这里注意了如果那些模型已经展过UV一定要点

Tool----SubTool----Merge中uv如图

然后在点MergeVisible(其他几个合并选项更具个人情况使用)

其中weld是焊接

MergeDown是向下合并

MergeSimilar是合并类似

检查合并后是否有uv
进入Tool----UV Map 中如图

uv还在

没有uv

星空 发表于 2014-4-21 09:49:28

还有吗?谢谢楼主

xiufuzhe 发表于 2014-4-21 19:56:19

星空 发表于 2014-4-21 09:49
还有吗?谢谢楼主

工作比较忙{:2_165:}有空就会写

沙迦王 发表于 2014-4-22 09:29:34

期待后续

唐少 发表于 2014-4-23 02:01:58

支持楼主,下面的制作步骤期待中

三锦鸢 发表于 2014-4-29 23:38:44

支持楼主 ...
页: [1]
查看完整版本: 3d 女魔法师 制作过程 不定期更新 4月22日更新