林北 发表于 2012-12-3 20:33:54

问个求职的菜鸟问题

本人想去3D网游类的公司,看网上大家应聘的作品似乎都是用的截图,就是说不用发模型的原文件是吗?还有就是,截模型的图的时候应该是不用打灯光的吧?我是用MAYA做的,渲染的时候关掉灯光就一片漆黑,要怎么办呢?求解,感激不尽

表示强烈谴责 发表于 2012-12-3 22:57:11

楼主可以告诉大家我做的作品描述的是非洲原始部落黑夜里抓蝙蝠的场景。。。

可可西里的狼 发表于 2012-12-4 09:04:34

可以打灯光啊,怎么好看怎么来

鱼儿在云端 发表于 2012-12-5 10:22:16

楼主网游3D几乎都是用MAX哦,想做这行的话 最好要会MAX,简历里就只放截图就好了 网游的不用打灯光感要靠贴图表现

林北 发表于 2012-12-5 11:27:08

鱼儿在云端 发表于 2012-12-5 10:22 static/image/common/back.gif
楼主网游3D几乎都是用MAX哦,想做这行的话 最好要会MAX,简历里就只放截图就好了 网游的不用打灯光感要靠 ...

谢谢解答,其实max我也会,不过我是先学的maya,max怎么用怎么蛋疼...不顺手就没怎么用。。。

飞猪 发表于 2012-12-5 11:39:15

maya其实也可以的,现在一般公司都是看能力,版本最后导入导出一下就好了,游戏的作品都不需要打灯渲染的,如果你觉得自己能出很好的效果图,这样做也可以,但并不代表是你做游戏的东西好,只是给用人单位知道你的美术能力比较强,一般东西只要做到位,直接maya或max里截图就可以了,起码游戏公司是这样的。

林北 发表于 2012-12-5 11:53:48

飞猪 发表于 2012-12-5 11:39 static/image/common/back.gif
maya其实也可以的,现在一般公司都是看能力,版本最后导入导出一下就好了,游戏的作品都不需要打灯渲染的, ...

非常感谢,想问下作品截图都是放在简历里面的吗?

a1542279620 发表于 2013-10-29 15:02:16

{:3_153:}
页: [1]
查看完整版本: 问个求职的菜鸟问题