yifeiyun 发表于 2012-9-11 10:27:54

请教个关于场景特效的问题,多谢路过的解答!

如题,想做个简单的场景特效,譬如地图上风吹花瓣飘落那种,是2D的哈,想问下是不是单独做出来特效,然后添加刀地图上播放哦,还有,一般场景特效,比如地图上风吹花瓣飘落这种,动画做多少帧?{:soso_e129:} 还有与此相关的注意事项也欢迎懂得的朋友指教提醒我,本人不大会这块,想研究研究!谢谢大家!

吉祥天 发表于 2012-9-12 10:24:31

貌似是单独做的,做几帧看要求的吧!具体我也不懂啊~哈

lijiani 发表于 2012-9-13 15:03:50

我的做法是用max做出序列图,导到AE里进行后期加工~最后用AE渲出序列图放到游戏中(怎样放到游戏里每个公司做法不一样),2d的帧数能少尽量少减少游戏运行时的资源消耗。

yifeiyun 发表于 2012-9-13 17:12:31

lijiani 发表于 2012-9-13 15:03 static/image/common/back.gif
我的做法是用max做出序列图,导到AE里进行后期加工~最后用AE渲出序列图放到游戏中(怎样放到游戏里每个公司 ...

{:soso_e183:}多谢解答,还想问问为什么MAX渲染出的序列帧不能直接使用,而要用AE出图呢?是因为格式问题还是什么?谢谢,我想在一章地图上(2D的)做个风吹花瓣飘落的小特效,在MAX做过了,帧数少了播放太快,播放慢的话帧数又太多了哈,想问问有没有相关的经验或者教程传授下啊,万分感谢{:soso_e102:}

无言男 发表于 2013-7-20 15:22:28

你可以删帧啊,具体怎么删就要看你的播放的效果了!这样就减少了图片数量!
页: [1]
查看完整版本: 请教个关于场景特效的问题,多谢路过的解答!