gp_rat 发表于 2008-12-6 00:40:00

回复 2F 绝版英雄 的帖子

版主你好,我展UV的方法你看行吗。我一直沿用此法(偷懒),具体如下:
建好模型(生物),先考虑一下我将如何画贴图(有些地方有可能是对称的),考虑好后,用Ploy里的Edge将作为切口的线选中给一个Split(拆线)的命令,拆线时尽量不要留有死角。然后将该模型导出.obj文件,将其导入Unfold3d中一键展UV保存,再导入3dmax对其展好的UV进行简单的调整(主要是位置摆放和比例),别忘了选中模型所有点给一个焊点的命令。
你看这样做行吗?个人觉得比较省时。

绝版英雄 发表于 2008-12-6 08:54:00

回复 21F gp_rat 的帖子

只要不影响到最后的效果,就没什么问题
如果大家有兴趣欢迎到网络学堂进行免费学习,绝对会有很大收获~~~

bananapopo 发表于 2008-12-6 10:31:00

回复:解析UVW一步到位——开模方法

sdfgdfgsdfgdfg sdfgdsfgfdfdgdgsa 学习了~

pi3ge 发表于 2008-12-10 17:11:00

haishi hui fu yi xia ba

dawnsoldier 发表于 2008-12-10 19:47:00

学习来,很好啊

fjcyfjl 发表于 2008-12-10 20:13:00

看看         

jaysyl520 发表于 2008-12-11 23:21:00

回复: 解析UVW一步到位——开模方法

DDDDDDDDDD

daxiguabobo 发表于 2008-12-12 00:06:00

dingl zaishuo

ㄚ仁 发表于 2008-12-12 06:22:00

回复: 解析UVW一步到位——开模方法

sdfgdsfgfdfdgdgsasdfgdsfgfdfdgdgsa

medicine 发表于 2008-12-12 09:01:00

分uv最麻烦了,谢谢lz的好东西
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 解析UVW一步到位——开模方法