partalk 发表于 2008-11-11 12:27:00

我的动作测试作品(3)

http://fs14.cyworld.com.cn/data6/2008/11/10/193/1226320193029976_file.gif

红蜗牛 发表于 2008-11-11 23:59:00

回复: 我的动作测试作品(3)

不错 只是感觉象踢球的动作前面很好但踢出去的POSE 不行当然你收腿收的也不好 我就没时间给你演示了 加油

huise_weiwei 发表于 2008-11-13 14:56:00

回复:我的动作测试作品(3)

腿没伸直吧,脚也是勾的,就像楼上的那个~~

partalk 发表于 2008-11-22 11:44:00

回复: 我的动作测试作品(3)

原帖由 红蜗牛 于 2008-11-11 23:59:00 发表
不错 只是感觉象踢球的动作前面很好但踢出去的POSE 不行50139当然你收腿收的也不好 我就没时间给你演示了
加油

在这个动作中我比较看重的是力量感,在踢的时候最具有力量的一瞬间并不是腿直的时候,而是那之前,踢过去之后由于反作用也一样大,所以也就出来了这样的动作。

以上是我的想法,也很想知道你有什么更好的想法,不妨请教一下。

红蜗牛 发表于 2008-11-22 21:53:00

回复:我的动作测试作品(3)

你很有想法,我也很支持你这样的方式去调动作 事实上我一直都是以这样的的思维模式去调动作的,只是每个人不同而已。 关于你所说你在调动作前的想法我谈下我个人的看法: 首先我并不会先去考虑力量感!既然我们把现实中的动作搬到电脑中做CG 那么我们一定要把动作调到最舒展最帅(许多漂亮的动作和POSE 人体不太容易做出来 在加上要连贯起来就更不容易)否则那调动作就失去意义了,曾经我非常推崇写实动作 但后来发现 如果做的真的很写实很真实 那观众还不如去看动作电影呢! 所以你调动作 要调的潇洒 调的精彩 这是吸引人最根本的因素! 再说你谈的腿的问题 你说的对在腿击打物体的时候 腿是弯曲的 但反弹不是你说的那样那时速度很快的向物体踢去击打到物体的时候其实 全身都会有一个突然的力 上身还会向原来的方向突然前冲一点但一定不能太多 只要有一个突然的感觉就可 因为在击打到物体前上身也在扭 扭到极限也是击打到物体的时候从极限回来的那个突然的动作(我不知道怎么说清楚) 而腿则不是反弹很大 几乎还是留在击打到物体的位置或向后弹一点 至少不会象你的那样弹回去很多(你可以试试当一个物体向另一个质量相似的物体撞过去的时候 被撞物体会弹开 而冲过来的物体的惯性则被 被撞物体完全转移 所以会几乎停顿下来,你的这个踢腿也是一个道理)如果腿被弹回来 说明物体质量很大 那样 物体则不会有太大动静的腿固然没有 人的质量大 但全速过来的腿质量也翻了好几倍!腿能把人腿飞说明腿质量比zx好多 怎么还会被质量小的人给弹回来呢?有不是乒乓球!
还是刚开始说的 你调这样的动作其实两个人都是主角 一个主角负责踢 动作要踢的猛 POSE要摆的帅   而第二主角要表现受创动作 表现好了则会体现角色1动作猛而有力   两个角色的动作配合下来 即体现了你动作要求的力量感 也能达到最帅最酷的动作效果 两全其美

headshell 发表于 2012-3-15 15:53:46

有些管中窥豹的感觉,四年前的帖子,如今感悟很多
页: [1]
查看完整版本: 我的动作测试作品(3)