partalk 发表于 2008-11-15 21:05:00

回复:我的动作测试作品(1)

9527先生:我看您的重心都标在脚的下面,其实重心不是就一定在脚的下面。这应该是我们刚学的时候对重心的最大错误的理解。

partalk 发表于 2008-11-15 21:43:00

回复: 我的动作测试作品(1)

原帖由 百鬼夜 于 2008-11-14 19:18:00 发表
先不管lz的蒙皮和模型还有质心的问题,在实际情况上加以夸张的动作是完全可以被游戏玩家所接受的~过分的遵循实际理论是完全无意义的,真正打动玩家的心才是王道~LZ我觉得你做的很不错~

我也承认了,我的蒙皮确实没有做好,我也不是来让大家来检查我的蒙皮的,因为我认为蒙皮和动作没有关系,我们是为了能让一个模型能够做的了动作而蒙皮,主要想表现的是动作。
我觉得我做的重心没有问题。不知道你对这个动作的重心有什么理解?
然后我觉得这个动作不夸张吧?这应该是很基本的动作。
在动画中,所谓的理论主要指的是物理规律,我觉得做动画的人掌握物理定律是最基本的,一切的想像和夸张其实也基本都是符合物理规律的,不符合物理定律的动作如果是一个正常人肯定看着不舒服。
很高兴在这遇到你,以后多多交流。

partalk 发表于 2008-11-15 21:55:00

原帖由 xiaolijie2 于 2008-11-14 20:50:00 发表
楼上的也不是说你说得不对 但是事实上这个动作是错的。。拿到游戏里就是垃圾。现在都遵循一个道理 华丽的画面 不只是色彩漂亮就好 了的

请教一下这个动作的错误在哪里?我做的这个动作恰恰就是游戏里的动作。

partalk 发表于 2008-11-15 21:59:00

原帖由 black96341 于 2008-11-14 21:44:00 发表
这个帖子好热啊.我也上来说几句.说实话lz的动作初始的pose是有些问题.不过没大的问题.有些细节注意的还不够..但是玩家一眼看过去感觉好就可以了.这就是能抓到重点.全部都那么完全符合规律反而让自己不敢放开去做.希望lz能继续加油大胆去做.细节还需要不断添加进去.

楼主的思想是好的,但是我觉得我做的这个动作,真的“完全符合规律”,如果哪里不符合请你也大胆的说出来。
这是一个很基本的动作,我不知道还能加什么样的细节能更好一些,不妨请教一下。

gz9527 发表于 2008-11-15 22:41:00

http://www.56.com/u40/v_Mzg4Nzg0Mjk.html
看看这视频,我也解释下,这是泰拳大力横扫踢的视频,
可以看出,速度慢的时候,横扫踢的人重心在自己的踩地脚上,
当演示完了后正式踢腿的时候,重心在踩地脚后,就像蜗牛说的那样,
但是请注意,重心在脚后的前提是他有个很大的蓄力动作,往前迈了一步,而且踢的是前方目标的腰部!
我还不相信,楼主在没蓄力的情况下能够做出这样的动作,打中对方头部,且重心几乎不变,自己看看吧,说多了没意思

gz9527 发表于 2008-11-16 16:12:00

自己做做就知道了!
谁能找到真人做出楼主的动作,我就再不出现在798说到做到.
我还不相信,一个真人,重心不变到踩地脚能踢出前上方的物体了

红蜗牛 发表于 2008-11-16 23:46:00

原帖由 gz9527 于 2008-11-16 16:12:00 发表
自己做做就知道了!

自己做做就真的知道了吗?别告诉我你知道了! 更别告诉我你看看视频就知道了!!
这是搏击的腿法 中国的散打 日本的空手道 泰国的泰拳 都有极为类似的腿法 中国散打叫"边腿"   没用真正意义的扫腿击打到人的身上就基本落脚了 根本扫不过去的
对于一个初学着 在有人教的情况的恐怕一个星期天天练都够戗把这个腿法做标准了 更不要说发力发对了!
武术基本功中的旋风腿 刚开始练的时候是旋的腿后着地练了半年可以做到双脚着地 再练半年才能做到旋的腿先着地. 如果自己做做就知道了那还练什么 这其中是如何发力的 可不是看看视频就明白的   更有许多动作是你不能想象到但却可以做到的,就说这个旋风腿,如果你刚刚学这个动作 你肯定想不到旋的腿还能先落地 那你又要说这是个错误的理论
所以对于动作来说不要自以为是 , 你、我还有大家仍然有许多动作想象不到做不到 所以不要总是想当然的

红蜗牛 发表于 2008-11-17 00:08:00

LZ踢腿的那一下还是比较标准的 就是不知道正视图看怎么样   收腿收的不好 POSE也出了问题

2334721a 发表于 2008-11-17 14:49:00

我觉得动作不一定非要多么正确
看上去很舒服很爽就行了
个人觉得 这个做的很好了!
大家一起加油吧
第一眼很舒服!

gz9527 发表于 2008-11-17 22:41:00

原帖由 红蜗牛 于 2008-11-16 23:46:00 发表
原帖由 gz9527 于 2008-11-16 16:12:00 发表
自己做做就知道了!

自己做做就真的知道了吗?别告诉我你知道了! 更别告诉我你看看视频就知道了!!
这是搏击的腿法 中国的散打 日本的空手道

红蜗牛了解的太多了,也从来不自己为是.
看来我从来都是自以为是,而且做事一点不认真,也从来都是想当然不参考资料.
公道自在人心.
以下是几个边腿视频
边腿沙袋练习
http://www.56.com/u90/v_MTM4MTkxNTk.html
泰拳边腿
http://www.56.com/u39/v_MTY4MDQ4NjA.html
散打边腿
http://www.56.com/u14/v_MjU1MDY5Nzk.html
鞭腿
  鞭腿,在现代徒手搏斗技术中占着重要的地位,同时也是目前世界上各国技击术倍受重视的腿法之一。泰国拳称之为“横扫踢”,跆拳道称“横踢”或“旋踢”,空手道则呼之为“弧形腿法”,截拳道誉之为“扫踢”,在中国现代散打中叫“边腿”。其称呼不一,细微的练习要点各异,但其技击用法是没有大的区别的,它的发力是借助于收缩腹腰肌群,接腰转的力量将腿踢出,故力量大。它是用足弓及前胫象鞭子一样的横扫击抽打对手,故有攻击面积大之特点。它可以攻击对手上、中、下盘,以出腿速度快、变化无穷而著称于武坛。
  细考各派之法,略有争议之处,都是由于某种原因受限而造成的。跆拳道的横踢(旋踢)受比赛规则所限,发力点被限于脚踝以下,即是整个脚背面,所以他的出腿是从正面直线顶膝起腿,角度小,距离短,速度相对就快,平衡度也较高。由于角度小,距离短,隐蔽性更强,容易击中对手。空手道也是在屈抬腿的前提下进行的,屈抬腿的目的是保持身体的平衡。泰拳中则不考虑屈抬腿,它的攻击点扩大到脚背、前胫部,甚至是膝盖部位。腿攻击的瞬间,利用扭转腰部和轴心腿产生的惯性力,快速踢出,轴心腿与上体保持一条轴线。由于腿的发力路线幅度大,虽然力量大,但动作慢,完全借助了扭腰和转胯的力量,比之跆拳道的旋踢更猛。综合起来,都各有所长,作为现代徒手的搏斗技术训练研究,我们不能固步自封,应该广收博采,取其优势之法而丰富自己的训练方案,根据自己的身体素质完成训练要求。
  鞭腿分高、中、低三个段位出击,高鞭踢击对手头部、咽喉及脖颈;中鞭踢击对方腰、腹、胸等部位;低鞭踢击对手大腿、臀部、膝弯等。在实战运用中,人们常使用的是中、低鞭腿,无论是主动进攻或防守反击,中低鞭腿速度较快,是从侧面以弹射的方法攻击对方,进攻后便于攻防变换,踢不中对手也不会失去重心。不过,在练习鞭腿不得法、动作要领不正确时,不但不能发挥出鞭腿的制敌效应,反而会弄巧成拙,被对手接腿摔倒。本人以多年的研练以及结合训练学生时的经验,总结出一套鞭腿的专门训练方案,将之列出权作论证。
  一、鞭腿的基本技术
  鞭腿的出击,是利用扭转腰部和轴心腿产生的惯性力,快速踢出,轴心腿与上体保持一条轴线。按传统武术理论来说,鞭腿练习应按前鞭腿与后鞭腿的方法来进行,凡是在做实战预备姿势时,在前侧的腿出鞭踢即为前鞭腿(也称小边腿),站在后侧的腿作鞭踢即为后鞭腿。
  (一)前鞭腿(以中位鞭腿为例)
  前鞭腿具有速度快、灵活性强的特点。在实战中,双方都精神高度集中,可先掌握好与对手的距离,调整好角度。接近对手时,以拳法为假动作,突然起前鞭腿抢攻,打击后迅速收腿与对手拉开距离,以防对手反扑。前鞭腿是运用最多的腿法之一,具有隐蔽性好,速度快,不易防守的特点。
  以左侧实战姿势为例:右脚向前垫步,左腿迅速将膝向正前方提起,重心落于支撑的右腿,接着,右脚跟向前旋转,上体侧倾,左膝关节稍向内,左脚背绷直向外,大小腿夹紧,随之左膝盖向内,快速送髋将小腿弹出,力达脚背。然后收左脚,大小腿稍折叠,髋关节放松,左腿自然落下,两脚同时后撤一步,还原成左实战姿势。
  右脚要配合左腿的向前移动,左脚的小腿要快速弹出,尽量增加鞭打力量,在击打的一刹那,膝盖方向朝对方腹部,小腿弹出后,在弹直的一刹那,要有一个制动的过程,使脚产生鞭打的效果。易犯的错误是,小腿直接伸直接触对方,膝关节没有由屈到伸的动作,使击打力度不足;垫步的动作幅度过大,动作隐蔽性不强;髋部没有前送,腿的长度没有被充分利用,动作不连贯,形成分解,大小腿折叠不紧,弹击软而无力。如换作右脚在前作鞭踢,动作方法要领是一样的。
红字部分估计是出版社排版错误了吧,我也不清楚,不是不应该先动上半身吗?重心不是不在支撑脚吗?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 我的动作测试作品(1)