老鬼游戏 发表于 2012-3-30 13:54:59

龙之谷战鼓的制作分享

上周末上午教朋友的弟弟,花了一个多小时做了个大概的战鼓,和大家分享一下。

首先建好模型,这里就不具体讲解了。

再者,添加unwrap UVW进入他的子集select face,选择木柱的一半的面(具体看图)然后按空格键。最后在手动调节如图的右下的那个样子就好了
里uv我就不一一做详细的解释,反正最后大家把uv分成这个样子就好。这里面没有什么要个的要求,唯一的就是尽量将uv分的均匀整齐填满整个贴图。
下一步是将分好uv的模型导入bodypaint 3d里面进行大致颜色的铺垫(也就是铺大致颜色)

贴图的处理,这里就主要讲解一下鼓面的贴图处理,首先选择一个毛皮照片,然后用笔刷画出鼓面的线的缝合。然后用加深减淡工具处理出鼓的正面和侧面交接的高光和破损,然后再找一些照片做一些叠加或柔光或者别的效果(总之一句加细节)

最后附上线框和贴图

新选组 发表于 2012-3-30 14:29:37

以前玩过龙之谷~~~

都市丛林 发表于 2012-3-30 14:45:38

谢谢分享教程!!!

bus 发表于 2012-3-30 15:05:21

{:soso_e144:}鬼兄果然很给力!膜拜!

jiachaochao1223 发表于 2012-3-30 15:24:18

呵呵,挺好的,简单好做。

老鬼游戏 发表于 2012-3-30 15:27:26

bus 发表于 2012-3-30 15:05 static/image/common/back.gif
鬼兄果然很给力!膜拜!

呵呵

老鬼游戏 发表于 2012-3-30 15:28:32

jiachaochao1223 发表于 2012-3-30 15:24 static/image/common/back.gif
呵呵,挺好的,简单好做。

呵呵,复杂的主要是没时间做,只能找些小件,抽些业余时间发一下

早晨 发表于 2012-3-30 15:58:46

多谢楼主,这年头分享的人越来越少了

老鬼游戏 发表于 2012-3-30 16:01:23

早晨 发表于 2012-3-30 15:58 static/image/common/back.gif
多谢楼主,这年头分享的人越来越少了

主要是有工作的都忙,没工作的分享被一些无聊的人打击的不敢发了 ,所以就少了

西门吹泡泡 发表于 2012-3-31 23:58:57

学习一下。。我加你了。多多交流呀
页: [1] 2
查看完整版本: 龙之谷战鼓的制作分享