johncet 发表于 2008-9-15 15:55:00

一个攻击动作练习

最近做的,比较简单

跑车 发表于 2008-9-15 19:44:00

回复:一个攻击动作练习

节奏需要调整一下,第一和第二动作之间时间短一点,第三下畜力长一些, 倒下的那个动作最好再作一点点滑行。

xiaolijie2 发表于 2008-9-16 14:24:00

节奏感 不好``

kissronger 发表于 2008-9-16 15:34:00

很简单的话
没有搓贞
没有节奏
没有弧度(死亡最后人飞出去不是直着飞落地也是有弧度的)

johncet 发表于 2008-9-16 19:30:00

谢谢大家的指点,有批评才会有进步,我以前一直是做动画的,现在想尝试一下做游戏动作,在这里想请教几个问题:
1,这个动作是用MAX的CS做的,不知道为什么被打的人的轴心在空中上升与下落的轨迹弧度很不合理,CS的曲线又调不了,所以很难调整加速与减速运动,有什么方法可以解决一下呢?
2.我想作为游戏动作,节奏是不是应该要偏快一些,节奏太慢的话会否影响游戏的流畅度,比如动作过慢会给其他玩家狂P?
3.本来打人的角色第三个动作我是畜力长一些的,但是想到要迁就被打角色的空中落地时间所以把畜力时间减少了,如果我把被打角色拉高点来迁就畜力时间是否可行?根据第二下的力度打得太高又好像不太合理?
4.死亡的角色飞出去的时候由于已经非常接近地面,我还是给他点滑行吧,弧度我已经给了,但不知为什么上传了GIF之后,播放速度会快这么多,看起来落地好像没啥弧度的?

yesilike 发表于 2008-9-16 19:47:00

还是挺不错的,就是攻击的人脚没有滑行踏起来!
来评评我的作品,谢谢!

红蜗牛 发表于 2008-9-17 00:34:00

我来回答下LZ的几个问题吧
1:CS曲线是可以调的 具体方法参见本版"关于用MAX Bip调动作的疑惑"的帖子 我在那里面有比较详细的回复.
2:游戏动作是偏快一些 但也根据程序和策划的需要,比如他们要求是1秒以内的攻击动作 那你在设计的时候就考虑在这时间范围里如何做好一个攻击一般都是单击每个游戏不一样有时间稍微长点 也有连击 但相对少些 主要是单招 时间越短越好
3:如果第三下蓄力 整体节奏感觉是会好些 被打的也不一定是要飞起来 被打一个蹒跚也可以 总之你要以节奏来设计动作
4 AVI转为GIF后 针就少了许多 这是很正常的 所有有些细节就给压缩没了 这就没办法

bladeyfk 发表于 2008-9-18 09:29:00

本来打人的角色第三个动作我是畜力长一些的,但是想到要迁就被打角色的空中落地时间所以把畜力时间减少了,如果我把被打角色拉高点来迁就畜力时间是否可行?根据第二下的力度打得太高又好像不太合理?
呵呵!滞空时间长点,没关系的,你应该把重点放在自己想表达的东西上。

♂斌块☆ 发表于 2008-9-28 15:46:00

第2下力度不够

前2下的衔接应该快点!

咕噜咕噜C 发表于 2008-10-8 16:34:00

死的很干脆!
页: [1] 2
查看完整版本: 一个攻击动作练习