仰丶 发表于 2011-12-2 02:02:59

自学新人,虚心请教各位前辈,希望多多指点,谢谢!

自学已经四个月了,在这个期间,GAME798网站的各位前辈,高手给与了我很大的帮助,我非常的感谢你们,特别是上周参加了YY教学以后,觉得作为一个自学者,路是比较难走的,感到幸运是有那么资深的专业老师帮助我们,有时候在YY里听到讲解的老师讲累了喝水的声音,确实挺感动的,有时候遇到了问题在站内求助,都得到大家真诚的帮助。所以真诚的说一声谢谢。感谢您!
      今天发帖,也希望大家能多提提您宝贵的意见,谢谢!邮筒在上次大家的点评后也认真的做了修改。

最后请教一下,在3D里DX模式的时候在有些视角会出现接缝有的视角又没有,我的模型和法线都是对称的,这种问题怎么办?另外请教一个法线渲染中出现的情况,始终得不到解决办法http://bbs.game798.com/showtopic-157964-1.html,请大家多多赐教。小弟不甚感激:

fedor 发表于 2011-12-2 09:44:57

你的高光贴图整体都太亮了,所以最终效果看上去都感觉油光光的。质感就是靠高光来表现得,应该把该提亮的地方提亮,比如金属边缘部分,其他部分可以降暗。你先分析物体上最亮部分是那个,比如那个手枪,前面金属部分肯定比后面木质枪托亮吧,木头的材质不会这么亮,而金属边缘又是最亮的,在高光图上要把这些有主次的区分开,军用汽车的贴图整体太干净了,在适当的地方加入破损,脏迹。最后破损可以转下NM,贴上去效果会比现在好。

鱼儿在云端 发表于 2011-12-2 12:44:55

{:soso_e179:}楼上很专业哦~

yayonaini 发表于 2011-12-2 13:10:35

老师辛苦

仰丶 发表于 2011-12-2 17:45:05

fedor 发表于 2011-12-2 09:44 static/image/common/back.gif
你的高光贴图整体都太亮了,所以最终效果看上去都感觉油光光的。质感就是靠高光来表现得,应该把该提亮的地 ...

谢谢老师,

仰丶 发表于 2011-12-2 17:48:38

admin 发表于 2011-12-2 14:01 static/image/common/back.gif
首先你的造型能力还是值得肯定的,但是制作的东西还是停留在比较初级的阶段,当然这也是自学会稍慢的原因, ...

谢谢老师能点评我的东西,和提出的指导意见。老师,在DX standardFX模式下还要打灯吗?

blacksheep 发表于 2011-12-3 00:50:04

额 楼主加油 自学不容易哈 车的雨刷有点诡异了哈 (*^__^*) 嘻嘻……

_柱子_ 发表于 2011-12-3 15:02:01

自学 挺辛苦,坚持 坚持
说说作品   邮筒首先看到你的UV有一些浪费而且有些边界需要拉直这样可以避免UV小 而出现马赛克的情况就效果而言 我不知道你是否开了 高级显示来显示法线效果我这边看来不是很好要么就是高光过亮引起的   我们想象现实生活中的邮筒会有这么强烈的反光么   如果一个东西生锈 破旧 那么还能保持这样的 光亮程度么???手枪制作的比较粗糙暗色金属 纹理 细节表现的都是很笼统的 ,还有最重要的就是高光贴图,几乎 木头暗色金属 亮色金属都是处于同一个色阶明度,这样 怎么能拉开质感使其看起来丰富呢?还有那个木头实在是 除了一个木制纹理再也没有啥东西了   希望多找些参考图 ,在没有充分认识一个质感的属性的时候 多多看图研究一些它的质感属性 这样做出来 才能更加真实,不是么?那辆车 其实真的没有怎么做,我觉得 你可以把前面2个东西处理好质感 表现好 然后在把那个车完成,自学 是挺苦的坚持住,你要你敢改,敢发,我们就敢评,呵呵。
同时也谢谢你对论坛YY活动的支持,之后的YY内容主要就是针对制作与技术了,没事了 可以继续关注一下
从事这行,都挺辛苦,都是从做的不理想慢慢成长的   加油。

仰丶 发表于 2011-12-3 19:31:38

_柱子_ 发表于 2011-12-3 15:02 static/image/common/back.gif
自学 挺辛苦,坚持 坚持
说说作品   邮筒首先看到你的UV有一些浪费而且有些边界需要拉直这样可以避 ...

谢谢,谢谢您的回复,可以感受到各位的回复都是出于对我的关心,谢谢你们。贴图确实是我最恼火的地方,我会把老师们提出的问题都好好认真的修改。谢谢您。

yayonaini 发表于 2011-12-5 17:40:04

{:3_143:}加油
页: [1] 2
查看完整版本: 自学新人,虚心请教各位前辈,希望多多指点,谢谢!