排骨狼 发表于 2011-7-30 22:29:38

急求双手拿武器绑定方法,

各位高手急求MAX打斗武器绑定啊,角色武器就像赵云那样双手长矛,如何解决双手和武器的绑定问题啊,单一的把武器绑给一只手调动作时会很吃力且不方便啊。谁能帮忙解决解决啊,谢谢谢谢谢谢啊(做游戏打斗用){:soso_e183:}

hahahawo1 发表于 2011-7-30 22:48:48

我也很想知道。

排骨狼 发表于 2011-7-30 22:56:20

谁来拯救我啊,高手们啊

穿山甲 发表于 2011-7-31 10:33:18

EASY,先看这个贴子,解决换手的问题。http://bbs.game798.com/showtopic-13314-1.html
另外你如果想做双手拿长武器,武器动时两手都能持在武器上,通常也就绑个主手,副手要么去拾取武器,要么手K匹配位置。我一般常用手动K副手,方便。

坊边人家 发表于 2011-7-31 14:48:52

双手持武器

坊边人家 发表于 2011-7-31 14:57:28

如图,右手使用连接,双击质心,创建所有骨骼全开帧,点击左手,点开子菜单IK,点开select pivot,选择object,再使用下边的这个箭头拾取BONES01武器骨骼,选择第10帧,移动右手,如果左手没有跟过来的话,点击滑动关键帧,再吸附。

排骨狼 发表于 2011-7-31 19:51:56

感谢两位大侠的帮助,我去好好研究一下{:soso_e181:}{:soso_e183:}

幽谷 发表于 2011-7-31 20:17:53

呵呵呵 大家都好热气 感动

風中粒沙 发表于 2011-7-31 20:18:17

我也学到了哦 谢谢穿山甲和边坊

TYC699520 发表于 2013-3-13 12:14:49

坊边人家 发表于 2011-7-31 14:57 static/image/common/back.gif
如图,右手使用连接,双击质心,创建所有骨骼全开帧,点击左手,点开子菜单IK,点开select pivot,选择objec ...

点开子菜单IK,点开select pivot,选择object,为什么select pivot是暗的?
页: [1]
查看完整版本: 急求双手拿武器绑定方法,