利群 发表于 2011-6-27 23:15:32

四足走路

求指导

利群 发表于 2011-6-27 23:17:30

ppiopoipiopio怎么发到论坛上动作就变的怪了。还是另存到电脑看看吧 mnmnmnbmn

moreice 发表于 2011-6-28 03:18:09

是动作规律问题 同手同脚走路 一侧的手脚有几帧是同时离地的 那样还站的稳当才怪了 就算按照你这个来的话 你的重心偏移也没做出来 如果一侧的手脚都离地了 那么你的整个身体应该往另外一侧偏移偏移到能让你感觉你的重心在你的身体中央位置
细节的话 你的脚收回来的时候 脚掌和脚趾应该往后感觉应该是小腿带动脚掌 脚掌带动脚趾的一个跟随动作 你的前肢就有这种感觉 后肢就完全感觉像在地上搓
脚掌离开地面后会放松性质的并拢 踩地后因为受到力的挤压 脚趾张开 当然这中间会有一个缓冲区 不是一帧就给并拢了 也不是一帧脚趾就张开了(给四只脚掌做一个肌肉变形就可以了)
你的肩胛骨应该有上下的移动手在地面移动中 在和身体垂直的时候 你的肩胛骨应该向上移动 感觉上应该是手把身体顶起来 但是手臂不需要绷得太直 稍微有点弯曲即可 免得出现跳帧
在就是节奏问题就你发的gif来看 整个走路的节奏很平就算是慢慢走 每个骨骼也都有自己的节奏
举个例子 手掌 在手掌离开地面到在次接触地面 这是一个从快到慢的变速运动(这里说的速度是指相对的快慢 整体的节奏还是要人感觉是在走路 而不是在跑步)   
在走路的时候身体会有上下运动 也是有节奏的 从下面到上面是慢 从上面到下面是快 给人一种重量感觉(当然 这里的快慢也是相对走路而言 不能过快 也不能过慢)
最后就是表演了你这是一只豹子 那么你就要走出豹子的那种气势要做到让人觉得 这是一只凶猛的豹子在走路 而不是一只温顺的猫在走路 这个完全就靠感觉了我也不知道咋地解释了
建议你截取动物世界的视频文件 一帧一帧的观看动物的行走规律
多练习练习 对于新手 建议你疯狂临摹现实的真实动作千万不要拿人家的动画来临摹 你现在最重要的是掌握动画规律力在身体上的传导 重心的偏移以及正确的POSE这些全是基础 临摹多了就会从量变到质变 、在就是细节 没什么多的建议 就是要多看比如说走路 你就反复的看真实的走路视频 找出他的所有细节来 并拿个文档记下来进行总结 比如我刚才说的第2点 脚掌的并拢和挤压这些是我自己反复看视频才找到的细节表演的话嘛 多看电影和视频吧 看人家演员和动画师的表演 归根到底好的动画师最后拼的就是表演和细节 还有其他好多我就不说了哈暂时就说这么多 不早了 我也要休息了

liangyazi 发表于 2011-6-28 09:31:47

同上..还同边了...没见过的要看参考啊..

甲子 发表于 2011-6-29 08:04:31

求模型呀求模型~~~~~~~~~~~~~~~~~~

hit123 发表于 2011-6-29 09:13:58

moreice 滴评论相当给力,饿记下啦

利群 发表于 2011-6-30 14:04:14

liangyazi 发表于 2011-6-28 09:31 static/image/common/back.gif
同上..还同边了...没见过的要看参考啊..

对于同边还是交叉的问题,我一直也在纠结很久。我看了很多资料和视频。个人看到的都是同边为主。前后腿时间上的滞后产生的一种交叉错觉。如果哪位前辈有各明确及详细的资料。请发给我 万分感谢{:soso_e149:}

利群 发表于 2011-6-30 14:20:34

moreice 发表于 2011-6-28 03:18 static/image/common/back.gif
是动作规律问题 同手同脚走路 一侧的手脚有几帧是同时离地的 那样还站的稳当才怪了 就算按照你这个来的话 你 ...

首先非常感谢你的意见,希望以后能多交流。对于脚同时离地的问题 谢谢提醒。前后脚时间上的滞后我会再明显点 。 节奏的问题我也一直拿捏不好。目前处于临摹的阶段。我会试着去尝试 。非常感谢你的指导。

小白龙 发表于 2011-6-30 16:40:59

楼主加油。。。。。。。。。。。。。嘎嘎

heliqun 发表于 2011-6-30 17:44:14

利群 发表于 2011-6-30 14:04 static/image/common/back.gif
对于同边还是交叉的问题,我一直也在纠结很久。我看了很多资料和视频。个人看到的都是同边为主。前后腿时 ...

你说你看的都是同边为主。。。怎么可能想想 同边   四肢动物 会倒不 还能站稳了吗是不?
页: [1] 2
查看完整版本: 四足走路