暗金 发表于 2011-6-20 14:05:10

暗金归来 Unity引擎特效讲解 http://blog.sina.com.cn/u/1834960387

Unity引擎特效展示讲解:QQ群 :50646147
                  好久没有在论坛上发帖子了。今天我给大家讲解一下,关于特效制作设计思路的问题。
首先,从这个角色说起,这是我很早以前做的一个暗黑破坏神里的模型。在做这个特效之前,我调
      了一个吐火的动作。
特效制作的起初,我必须对这个角色本身的特征和动作,进行深入的反复的研究。从这个角色
   整体的特点来看,它是一个非常邪恶的化身,张着大嘴,拱起的背部,火烧过残缺的脸。依据
   这个角色的动作,它是一个吐火攻击的状态。怎么才能让这个吐火的状态更加的猛烈,这就得
   需要火焰的效果了。如果单纯的从嘴里吐火的话,是不是看上去太单调了?于是我尝试了下
   当这个角色吐火双手抬起的时候,加上了火圈的效果。这样看上去上半部整体特效更加有立体
   感了。不过这样看来,明显是头重脚轻了。接下来,我就必须在脚上下下功夫了。为了让这个
   吐火的动作更加有气势,我在脚下加了个向四周扩散的火圈。这样看来,无论是上半部,还是
   下半部,整体的效果便出来了。说白了和画画是一个道理,最后有整体,还得有细节。提到细节
   ,比如说当吐火的时候,发没发现角色的身上会被照亮了呵呵,哪是我加上了一盏灯光,灯光
   是加了关键帧的。还有手上的光效,我也是加了灯光的。最后还有嘴里,细看是不是还有些余火?
   经过反复的研究,终于达到了我想要的效果。
   说到制作手法上,我并不想提的太多,因为到最后软件也好,引擎也好,它只是个工具。关键在于
   你的创意,这也是最重要的。在创作一幅作品之前。最好先别急于做,先好好构思下,缕一缕思路
   在下手!

stgod 发表于 2011-6-20 14:45:46

{:2_171:}

fsc1988 发表于 2011-6-20 15:41:30

{:3_153:}

fsc1988 发表于 2011-6-20 15:43:03

衣老师威武。。。吼吼,太棒了。。。{:3_140:}

巧克力 发表于 2011-6-21 13:52:51

衣老师威武,谢谢分享!

katack 发表于 2011-6-21 13:58:09

{:3_153:}{:3_140:}{:3_156:}

茶杯上的云 发表于 2011-6-21 21:56:27

{:3_146:}{:3_146:}龙不错

阿ni 发表于 2011-6-22 10:56:06

可以出完整一套吗?最近在上这个课。。

hit123 发表于 2011-6-22 10:57:23

相当棒啊,给力楼主

apsarasdream 发表于 2011-6-22 10:57:46

高手!膜拜膜拜
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 暗金归来 Unity引擎特效讲解 http://blog.sina.com.cn/u/1834960387