chenrui825 发表于 2008-5-30 22:07:00

请教 数值策划~~

我是08级的本科毕业生。经历了找工作的风浪,终于找到了一份数值策划的工作。
但是我对于网络游戏的了解不多,也不是很清楚如何才能做好这份工作,要做好这份工作应该要学习一些什么样的知识?
希望大家能指导我这个菜鸟,非常感谢!

chenxiao27 发表于 2008-6-3 17:13:00

回复:请教 数值策划~~

:D :D

divid1986 发表于 2008-6-22 17:18:00

数值策划除了要求对数字和数值模型有着比较高的敏感度之外,也要求拥有一定的数学计算能力以及数学思想。能够透过游戏的外在表现直接对游戏中的各个数值进行分析,最好是能够总结出一些数值计算公式并反复对公式中的因子进行分析调试,另外,要熟练使用Excel这个软件。

thothkid 发表于 2008-7-15 19:33:00

对数值策划偶是外行。不过建议数值策划,还有其他很多策划,都要建立一种系统化的思考和筹划思维。
不知道我说的有人认同没。

quiucy 发表于 2008-7-22 13:43:00

回复: 请教 数值策划~~

数值策划所有的工作都是有针对性的,你的每一个公式,每一个数据都是为了达到XX提出的目标而制作,只要你能够满足需求。当没有人提出目标或者是目标不清晰的情况下,你必须有对该游戏的理解,凭借自己的游戏或者现实经验给定目标(这点你可以从很多游戏里看出来,比如说赛车游戏,数值都是模拟的,但是操作感都不相同。这就是该游戏的数值对赛车不同理解造成的结果)。

bobowin 发表于 2008-7-25 14:45:00

我也是数值策划。有什么问题可以问我。76432614

bjy663 发表于 2008-8-19 10:27:00

楼上,我也是新手数值策划,可以也向你请教吗?不胜感谢

yoluyiqi4 发表于 2008-8-20 08:35:00

=-=一样,我也是新手,想多了解数值的情况

geosns 发表于 2011-8-30 15:50:48

具体看一下。
页: [1]
查看完整版本: 请教 数值策划~~