幽谷 发表于 2011-3-4 11:20:53

研究了多国古代铠甲后发现 其实皮质布甲最实用 重量轻 韧度强 能吸汗 制作周期短价格便宜 军队能普及

小涵 发表于 2011-3-4 11:21:15

好棒的资料 呆呆老大真棒

马六甲海峡海盗 发表于 2011-3-4 11:21:33

不错的资料

nananini 发表于 2011-3-5 18:59:00

收藏了收藏了,全是好东东啊,谢谢楼主:)

mako伢丫 发表于 2011-3-7 10:02:45

辛苦了 谢谢分享
你会成功的!

冰-吻 发表于 2011-3-7 17:24:22

收藏了,太好了,谢谢楼主。
我认为朱峰社区的视频教程不错,挺好的,视频挺清晰,声音也挺流利。

洛洛小喵 发表于 2011-4-6 14:36:18

这个!!!,真是太好了,图片又大又清晰。宝藏啊~~>.</~~~~~~~~感谢呆呆大大~~~~~~~~

MayL 发表于 2012-7-25 15:17:32

玩了DS系列后 又对盔甲有了爱 感谢lz 分享

stormhand 发表于 2012-8-24 19:33:08

对于楼主的看法我想说明一下,中国铠甲之所以“人性化”(在我看来就是简单……)是因为装备量巨大,你看一下将官装备的铠甲依然是属于鳞甲或者锁甲这种较为笨重的甲胄
欧洲的铠甲,锁甲轻便只是相对于半身铠甲和板条甲而言,其实锁甲之所以被很多人推崇是因为十字军东征时期那炎热的天气让骑士们的板甲变成了蒸笼,而透气性良好的锁链甲自然就受到欢迎,其实锁链甲并不轻到那里去。
最后说一下全身甲……全身甲这个东西在晚期基本无敌,可以挡燧发枪,而且由于内衬的原因,用战锤这种钝击武器效果也不是很好。全身甲重量一般在50公斤,看起来似乎很吓人,其实由于设计的原因,全身甲的重量是分布在全身各处的,实际作战时反倒比其他的板甲甚至锁甲还要灵活,对使用者的负担也没有想象中那么大……这点我曾经穿戴过一套全身甲和一套重鳞甲,我想应该有一定说服力
PS:很多人以为欧洲骑士的铠甲很厚重,进而认为十字军被穆斯林压着打是因为穆斯林玩轻甲骑射……其实你可以看看塞尔柱骑士和玛穆鲁克骑兵,那是N层链甲和鳞甲披在身上……把欧洲的骑士老爷都看呆了……
而且就算是蒙古人,他们的胜利也是战术的胜利,刚好克制重骑兵,而只要碰到一些同样玩机动性的骑士,比如在东欧就被波兰的翼骑兵虐出了屎来(个人认为翼骑兵可以说是冷兵器骑士发展的巅峰,可以说兼顾了防御与攻击还有机动性)
页: 1 [2]
查看完整版本: 铠甲小专题(ZT)