呆呆星人 发表于 2010-12-25 23:53:00

推荐精品!!拜占庭艺术风格与服饰

本帖最后由 幽谷 于 2011-2-23 17:34 编辑 <br /><br /><P><FONT color=white></FONT><FONT color=white></FONT></P>
<P><FONT color=white>由于罗马帝国的东迁,使得有机会出现融合东西方艺术形式的拜占庭艺术。在艺术的成就上,此时所强调的是镶贴艺术,追求缤纷多变的装饰性。 同样,这种特色也反映在服装上。例如:在男女宫廷服的大斗篷、帽饰以及鞋饰上都出现了镶贴、光彩夺目的珠宝和充斥着华丽图案的刺绣。这些情形有别于同时期在欧洲地区的服饰,营造出一种既融合东西方又充满华丽感的服饰装饰美。 公元330年罗马的君士坦丁大帝将帝国首都从罗马转移到拜占庭。这是在博斯普鲁斯海峡岸上的一座希腊城市,后来他重新将这一城市命名为君士坦丁堡。“拜占庭”这个名称开始被用来称呼整个东罗马帝国。在君士坦丁以及他的继任者的统治下,君士坦丁堡成功地成为罗马的继承者。这座城市是一个混合体,它坐落在东西方之间——被当作是一个有罗马统治阶层的新罗马,然而该城的人zx要说希腊语,他们中的许多人是东方人,新基督信念成为它的宗教信仰。从这一奇异的混合中产生了一种生机勃勃的文明和一种独特的艺术形式。 </FONT>**** Hidden Message *****<FONT color=white> </FONT></P>

幽谷 发表于 2010-12-26 17:55:00

非常好的资料 帮你上传预览图了

fanrongtt 发表于 2011-1-27 15:41:02

default0default0

jun50861950 发表于 2011-2-23 15:11:11

頂上先,感謝分享!
798,我的最爱!

幽谷 发表于 2011-2-23 17:33:08

**** Hidden Message *****

dedeluoke 发表于 2011-2-23 17:46:38

頂上先,感謝分享!
我觉得GAME798越来越好了!

longabc798 发表于 2011-2-23 17:48:27

收藏!谢谢版主!

呆呆星人 发表于 2011-2-23 17:54:03

晚上我来发拜占庭时代的服装

dalvshen024 发表于 2011-2-23 18:32:16

d楼主辛苦了,谢谢!{:3_145:}{:3_145:}
好贴

yufeiyi 发表于 2012-7-17 15:23:08

来看看哈,谢谢楼主
页: [1] 2
查看完整版本: 推荐精品!!拜占庭艺术风格与服饰