mousegk 发表于 2010-11-29 22:46:00

关于特效序列贴图的问题

我在论坛上面下载了一些特效贴图。有些序列贴图在一整张上面,这样做UV动画的话,一些这样的贴图会出现抖动。现在有什么软件或者插件才能把它从新拆分成单帧序列的(一帧一张)。
还有就是这些一整张的序列图是怎么合并成的
(PS弄的话会有一定的误差,而且图大量的话很费时间)
希望各位前辈解答。

幽谷 发表于 2010-11-30 09:03:00

帮你在特效群里发给大家问问看

xitao4126 发表于 2010-11-30 09:09:00

我都是用PS分离出来的,。呵呵。希望楼下会有好的办法!

萌猴达达 发表于 2010-11-30 09:16:00

目前我也没发现这种工具,一起坐等高人吧

changjun2001 发表于 2010-11-30 09:22:00

抖动可能是因为uv没有设置好,,你每一帧之间的数值从0开始都加0.2试试,如第一帧0-0.2   第二帧0.2-0.4以此类推,如果是播放的时候抖而渲染的到时候或者一帧一帧拖动不抖的话那是因为uv关键帧曲线没有调。
要把他们分成完成的序列我一般是在ae调,有数据好调一些,直接算好位置,调数据的倍数就可以,,,拼图也是,直接ae算数据。不习惯ps。。。

lovlzc 发表于 2010-11-30 09:25:00

default0

Tommy.W 发表于 2010-11-30 09:30:00

我把我知道的告诉你。
首先,看过我教程里的这种拿UV,K动画来读取序列贴图的朋友会清楚,
这是一种专门“为了没有编辑器的初学者,在max里来对付这种序列贴图的小技巧”,
当然也比较麻烦。
真整工作的朋友都明白的,绝大部分编辑器可以直接读取这种整理好的序列贴图。
不需要你做任何事情!
============
然后说说你的问题,
目前我也没有见到过直接拆分这些图片的工具,
但是不论是在max给UV,key动画,
还是在ps中拆分序列,
都有相应的办法,防止楼主所说的“抖动”

===============================
max里给UV,KEY动画时,
每一帧key一下,做位移时,鼠标左键可以搭配 Ctrl或者Alt或者Shift等快捷键,
对UV进行上下左右的平移。
具体按哪个键,是什么效果,到处都有文档参考,或者你可以自己试试。

PS切分贴图也有技巧。
如果你确定要把这类图片切分,又担心切得不均匀。。
去研究一下“切片”功能吧,它会帮你划好格子,
再拿“裁剪”工具切分就方便多了,也不会错。

kitefly 发表于 2010-11-30 10:06:00

我只回答问题 ps如何快速切割
1。自己算一下一个格多大
2。选择切片选择工具
3。点击 “划分……” 水平和垂直 输入对应的长度 确定
4。输出存储为web和设备所用格式 存储

之后你就可以在你设定的存储目录下面看到序列图片了

mousegk 发表于 2010-12-1 12:58:00

谢谢各位前辈的解答,确实解决了抖动、我也找到了组合和切分的软件。我会发出来给大家共享。希望有需要的人用的到

若昭 发表于 2010-12-6 12:39:00

谢谢楼主,好东西,要支持一下
页: [1] 2
查看完整版本: 关于特效序列贴图的问题