thinking321 发表于 2010-12-7 19:50:00

多谢分享!谢谢

奥丁 发表于 2010-12-7 22:04:00

效果不错

zsz98781 发表于 2010-12-7 23:45:00

首先特效实现的技术是不错的!值得我学习!但我觉得应用方面的细节可以考虑下?
举个例子,你这个人物是向下砍的,整个动作轨迹应该是先向后预备,再弧形轨迹,向前砍,然后再空气波动向周围。这么个动画方向、轨迹、和时间顺序。却不知道为何莫名里面来个龙转风的漩涡场?角色并没使用”横扫千军“。
其实很多魔兽玩家,和其他网游的资深玩家都在考虑一件事情。特效是否是越华丽高亮越好,还是越合理越好。其实这里面牵涉到一个日益增长的玩家要求。
玩家不再局限于满足一个技能过来,一个技能过去的操作玩法;而更希望游戏里面能出现连续技能,条件技能。甚至牛逼的像李小龙功夫一样,你一招过来我有机会从另外一个方向闪避躲过。
那么这个意义上讲,动作应该是优先于特效之上的。也就是说特效不能抢夺动作作为视觉中心。
不知道我说的有没有道理,这是我这一年半以来亲身体会网游并和网游玩家交流的结果。
可能这样说还是有点复杂。拿魔兽来讲可能比较贴切点(我不是纯粹的魔兽玩家),但是我比较赞许魔兽的特效表达方式。里面的拉怪动作,和怪拉人的动作特效并不华丽高亮,只是一个藤蔓状和一个铰链的特效。本身色彩纯度,明度并不很高,面积也不是很大。
其实我深入玩的第一款游戏只是《永恒之塔》,开始被它的华丽特效视频吸引,的确很华丽,但是容易视觉疲劳,玩了一年发现我喜欢把特效屏蔽掉。这样我更容易提前看到对方的动作预备,容易躲避他的技能。然后我也比较留意里面的动作特效,显然他们是把特效作为视觉的最中心。动作运动方向和轨迹带来的特效也是比较合理和形象,富有韵律,唯一感觉就是太炫目。
我说这么多只是想交流下看法。不一定对哈~~

zsz98781 发表于 2010-12-8 00:01:00

不同职业的特效应该是不一样的。魔法师的是魔法阵。招式和特效动画比较缓慢,杀伤力最强的职业的话,那就应该具有更长久的动作预备过程和预备特效。弓箭手和战士如果是定位成冷兵器施放速度比较快,单招杀伤力并不强。的话那么具备的是速度线或者适合兵器造型的的运动弧线。弓箭手应该不能看上去像个魔法师。竟然有魔法阵的图案做底。
我记得永恒里面的弓箭手在蓄力的时候脚底下有几丝暗示蓄力的暗绿色的内收积蓄力量的圆形射线特效。弓箭发射出去带有运动轨迹特效。射击到人物身上有力量碰撞发散特效,目标对象有眩晕特效。

可能这也是为什么动作,特效师都有个游戏策划师,游戏测试玩家来指导的原因吧?

Tommy.W 发表于 2010-12-8 11:44:00

回复 14# zsz98781 的帖子

楼上兄弟的分析透彻。
目前国内游戏特效,大多还在走纯粹的华丽风格,
尽量做得吸引目光,看多了确实存在一个视觉疲劳的情况。

我并不赞同这种一味追求华丽的现状,但是想在这个位置上,做下去。
你就必须迎合这些需求,即使它不正确,也没有办法啊。。

除非你做老板。。。yyyyyyee

sohoo 发表于 2010-12-14 14:58:00

default0

lw200896258 发表于 2010-12-25 19:42:00

谢谢

JiaMChan 发表于 2010-12-28 14:45:00

bbbbbrrrrrre

wckpkpk 发表于 2010-12-29 10:28:00

学习+欣赏

melanocorypha 发表于 2010-12-29 11:44:00

default0
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 《QQ幻想世界》——游戏特效